Дагестанская агрофирма «Согратль» запустила производство мороженого из овечьего молока. Презентация продукта прошла на Всероссийской выставке овец и коз в Каспийске.
«Это мороженое из овечьего молока, которое мы уже надоили на собственном производстве. <> Мороженое всем нравится по вкусовым качествам, люди возвращаются. Овечье молоко богато по своей микроэлементам, имеет более высокую жирность и содержание белка по сравнению с коровьим», — рассказал ТАСС директор предприятия Абдурахман Чураев.
По его словам, лакомство производится из молока овец, появившихся на ферме благодаря скрещиванию французской породы лакони и дагестанской породы.
Кроме того, в агрофирме наладили производство овечьего сыра.
«Мы понимаем, что сегодня на эту продукцию спрос есть, людям она нравится. Учитывая, что период лактации 130−140 дней, надо выстроить оборот таким образом, чтобы нарастить производство молока, тем самым наладив массовое производство», — добавил директор сельхозпредприятия.
Всероссийская выставка племенных овец и коз проходит с 16 по 19 мая на площадке стадиона «Анжи Арена» в дагестанском Каспийске. Ее организатором выступает Минсельхоз России совместно с Национальным союзом овцеводов и Федеральным аграрным научным центром Дагестана.