{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане начали выпускать мороженое из овечьего молока

17 мая 2023, 18:37

Дагестанская агрофирма «Согратль» запустила производство мороженого из овечьего молока. Презентация продукта прошла на Всероссийской выставке овец и коз в Каспийске.

«Это мороженое из овечьего молока, которое мы уже надоили на собственном производстве. <> Мороженое всем нравится по вкусовым качествам, люди возвращаются. Овечье молоко богато по своей микроэлементам, имеет более высокую жирность и содержание белка по сравнению с коровьим», — рассказал ТАСС директор предприятия Абдурахман Чураев.

По его словам, лакомство производится из молока овец, появившихся на ферме благодаря скрещиванию французской породы лакони и дагестанской породы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ногайский десерт из пшена и мороженого
Варить, жарить, снова варить — чтобы приготовить десерт степных кочевников, нужно запастись терпением. Но оно того стоит — получается необычно и вкусно

Кроме того, в агрофирме наладили производство овечьего сыра.

«Мы понимаем, что сегодня на эту продукцию спрос есть, людям она нравится. Учитывая, что период лактации 130−140 дней, надо выстроить оборот таким образом, чтобы нарастить производство молока, тем самым наладив массовое производство», — добавил директор сельхозпредприятия.

Всероссийская выставка племенных овец и коз проходит с 16 по 19 мая на площадке стадиона «Анжи Арена» в дагестанском Каспийске. Ее организатором выступает Минсельхоз России совместно с Национальным союзом овцеводов и Федеральным аграрным научным центром Дагестана.