Больше 300 литров джема из яблок сварили на гастрономическом фестивале «Яблочный джем» в Нальчике. Участники акции установили новый рекорд России.
«Организаторы и участники гастрофестиваля „Яблочный джем“ сварили более 300 литров яблочного варенья. Ранее нигде в России не фиксировалось одновременное приготовление такого объема всеми любимого лакомства», — сообщили журналистам в администрации главы Кабардино-Балкарии.
Новый рекорд России зафиксировали в рамках фестиваля, который в течение двух дней проходил на площади Абхазии в Нальчике. Лучшие повара со всей страны показали традиционные осенние блюда и новые разработки. В программе были также мастер-классы для детей, дегустации, тематические музыкальные вечера.
«Яблочный джем» прошел в Кабардино-Балкарии в третий раз.
«Организаторы гастрофеста каждый год стараются удивить посетителей и оставить след в истории. В первый раз они собрали панно из 42 тонн яблок. В 2023 году сделали из фруктов арт-объект из нартского эпоса — портрет Сосруко. А в этот раз удивили 300 кг варенья, которым поделились с посетителями «Яблочного джема», — добавили в администрации главы КБР.
Часть рекордного лакомства отправят в социальные дома республики, рассказали организаторы.