Хороший вкус
Лучшие блюда северокавказской кухни: выбор редакции
13 марта, 2020
2209
Впервые приехавший на Кавказ турист рискует запутаться в разнообразных местных угощениях. Рассказываем, что нельзя пропустить

Каждого, кто приезжает на Кавказ, ждет гастрономическое изобилие местных кухонь, причем практически везде — будь это ресторан в солнечном Дербенте, гостевой дом у подножия Эльбруса или пятигорское кафе. И распробовать все за один раз вряд ли кому-то удастся, тем более что национальные блюда не знают границ. Так, в Грозном можно заказать карачаевские хычины, в Махачкале попробовать осетинские пироги, а в Кисловодске полакомиться халвой из вайнахской кухни. Между тем некоторые блюда стоит отведать именно на их «родине» или там, где они давно считаются традиционными. Где и что из кулинарных изысков нельзя пропустить — в нашей инфографике.

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ
Туризм
20485
Гамсутль в Дагестане: история аула-призрака и инструкция для туристов
Аул-призрак Гамсутль за несколько лет превратился из забытого села в одно из главных туристических мест Дагестана. И его действительно нужно спешить увидеть — вот почему
Что такое хаш: история блюда и рецепты
«Хаш не едят. Хаш вкушают» — так емко описали национальное блюдо авторы «Книги о вкусной и здоровой жизни» Игорь Губерман и Александр Окунь. Что же в нем такого особенного?
«Голуби — это целый мир». Как пенсионер из Дербента начал водить необычные экскурсии по городу
У жителя южной столицы Дагестана Юкселя Алекперова два хобби — история и голуби. И, как оказалось, их можно объединить
Что посмотреть в Дагестане туристу самостоятельно: 12 лучших достопримечательностей
Что посмотреть в самой большой и многообразной республике Северного Кавказа, если вы только — наконец! — начинаете с ней знакомиться
Что такое садж: история блюда и 5 рецептов
Как приготовить настоящий садж с мясом и овощами и чем в блюде можно заменить баранину
Что такое чурчхела: из чего и как ее делают, в чем польза чурчхелы, как приготовить самостоятельно
Каким бывает «кавказский сникерс» и как его правильно хранить — советы от гурманов и экспертов
Полная версия