{{$root.pageTitleShort}}

Лучшие блюда северокавказской кухни: выбор редакции

Впервые приехавший на Кавказ турист рискует запутаться в разнообразных местных угощениях. Рассказываем, что нельзя пропустить

Каждого, кто приезжает на Кавказ, ждет гастрономическое изобилие местных кухонь, причем практически везде — будь это ресторан в солнечном Дербенте, гостевой дом у подножия Эльбруса или пятигорское кафе. И распробовать все за один раз вряд ли кому-то удастся, тем более что национальные блюда не знают границ. Так, в Грозном можно заказать карачаевские хычины, в Махачкале попробовать осетинские пироги, а в Кисловодске полакомиться халвой из вайнахской кухни. Между тем некоторые блюда стоит отведать именно на их «родине» или там, где они давно считаются традиционными. Где и что из кулинарных изысков нельзя пропустить — в нашей инфографике.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Этнотуризм на Кавминводах: где погрузиться в нацкультуры и попробовать их на вкус

Ставрополье — многонациональный край, и представители каждого этноса готовы радушно встретить туристов и познакомить их со своей культурой. Рассказываем, чем удивляют гостей казаки, армяне и греки

Гастрогид по Владикавказу: где попробовать главные блюда местной кухни

Пять заведений столицы Северной Осетии, где подают легендарный фыджын, наваристую лывжу, кашу из сыра, гигантскую шаурму и уникальный напиток осетиано. Рассказываем, куда идти и сколько это стоит