{{$root.pageTitleShort}}

Лучшие блюда северокавказской кухни: выбор редакции

Впервые приехавший на Кавказ турист рискует запутаться в разнообразных местных угощениях. Рассказываем, что нельзя пропустить

Каждого, кто приезжает на Кавказ, ждет гастрономическое изобилие местных кухонь, причем практически везде — будь это ресторан в солнечном Дербенте, гостевой дом у подножия Эльбруса или пятигорское кафе. И распробовать все за один раз вряд ли кому-то удастся, тем более что национальные блюда не знают границ. Так, в Грозном можно заказать карачаевские хычины, в Махачкале попробовать осетинские пироги, а в Кисловодске полакомиться халвой из вайнахской кухни. Между тем некоторые блюда стоит отведать именно на их «родине» или там, где они давно считаются традиционными. Где и что из кулинарных изысков нельзя пропустить — в нашей инфографике.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Мыло из нарзана и травяная купель: зачем ехать на ферму под Пятигорском

Проснуться с видом на гору Джуца, позавтракать свежим сыром, покормить ушастых коз или прокатиться на коне и побывать на производстве косметики. Рассказываем, как провести уикенд под Пятигорском