Секрет фирмы
«Это Кавказу» — 9 лет! И в Дербенте для нас придумали особый десерт
16 сентября, 2024
На день рождения принято получать торт. Мы поддержим традицию: в известной дагестанской кондитерской появился фирменный десерт «Это Кавказ»

Теперь гости и жители Дербента могут попробовать «Это Кавказ» на вкус. В буквальном смысле слова. Новый десерт был разработан шеф-кондитером Happy Group Артуром Ниязовым, работавшим в ресторанах Москвы с мишленовскими звездами, а попробовать блюдо можно в гастробаре Novoe в Дербенте.

Чашка из белого шоколада, наполненная кофейным муссом с льняным урбечем и украшенная нашим логотипом, — подарок владелицы сети кондитерских Эмилии Казумовой — журналистки, бизнесвумен, героини и автора портала «Это Кавказ».

Полный состав десерта: кофейный ганаш на основе шоколада со вкусом капучино, ванильный шифоновый бисквит, пропитанный фундучным сиропом, ганаш из карамельного шоколада с льняным урбечем, карамелизированный фундук.

Худеющим волноваться не стоит: вес десерта — 120 граммов (стандартные десерты весят около 250 граммов). Почему? Как говорит шеф Артур Ниязов, «шедевры бадьями не подаются».

И еще один сладкий факт о нашем десерте: в нем нет никаких красителей, консервантов и ГМО. Все ингредиенты натуральные и, конечно, локальные.

Редакция благодарит сотрудников кондитерской за подарок, всех коллег, создававших портал, — за работу. А читателей — за то, что вы уже 9 лет с нами!

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ
5 дагестанских заведений, куда ходят не ради еды
Встретить рассвет, погладить козу, нарядиться в костюм султана, спеть или почитать… Рассказываем про кафе и рестораны, где еда — не главное блюдо
Гастрономический код «07»: эксперт рассказала о секретах кухни Кабардино-Балкарии
В каких ресторанах заказывать перепелок и баранью лопатку, как намекнуть гостю, что ему пора, и почему на застольях не принято спешить
Как выбрать арбуз мечты: чек-лист экспертов со Ставрополья
Самый известный способ проверки спелости — постучать по плоду — работает с оговоркой. Рассказываем, как выбрать арбуз без нитратов и определить его сладость по хвостику и бочку
«Хороший чай должен быть с пах-пахом»: история одного легендарного кафе в Дербенте
Здесь пили чай Валдис Пельш и Сулейман Керимов. По вечерам на веранду падает тень Нарын-Калы, по утрам виден рассвет над Каспием — все это о «Чайном дворике» Октая Расулова
Кавказ накормит: что и где есть на дагестанской ривьере
Протестировали лучшие рестораны и кафе в Махачкале, Каспийске, Дербенте. Теперь мы точно знаем, где вкусно — и расскажем вам
Как выбрать правильный мед: 7 советов от дагестанского пчеловода
14 августа отмечается Медовый Спас, а значит, пришло время покупать свежее лакомство, столь любимое и «зожниками», и сладкоежками. Разобрались, как отличить подделку и почему горный мед самый полезный
Полная версия