Теперь гости и жители Дербента могут попробовать «Это Кавказ» на вкус. В буквальном смысле слова. Новый десерт был разработан шеф-кондитером Happy Group Артуром Ниязовым, работавшим в ресторанах Москвы с мишленовскими звездами, а попробовать блюдо можно в гастробаре Novoe в Дербенте.
Чашка из белого шоколада, наполненная кофейным муссом с льняным урбечем и украшенная нашим логотипом, — подарок владелицы сети кондитерских Эмилии Казумовой — журналистки, бизнесвумен, героини и автора портала «Это Кавказ».
Полный состав десерта: кофейный ганаш на основе шоколада со вкусом капучино, ванильный шифоновый бисквит, пропитанный фундучным сиропом, ганаш из карамельного шоколада с льняным урбечем, карамелизированный фундук.
Худеющим волноваться не стоит: вес десерта — 120 граммов (стандартные десерты весят около 250 граммов). Почему? Как говорит шеф Артур Ниязов, «шедевры бадьями не подаются».
И еще один сладкий факт о нашем десерте: в нем нет никаких красителей, консервантов и ГМО. Все ингредиенты натуральные и, конечно, локальные.
Редакция благодарит сотрудников кондитерской за подарок, всех коллег, создававших портал, — за работу. А читателей — за то, что вы уже 9 лет с нами!