Секрет фирмы
«Это Кавказу» — 9 лет! И в Дербенте для нас придумали особый десерт
16 сентября, 2024
На день рождения принято получать торт. Мы поддержим традицию: в известной дагестанской кондитерской появился фирменный десерт «Это Кавказ»

Теперь гости и жители Дербента могут попробовать «Это Кавказ» на вкус. В буквальном смысле слова. Новый десерт был разработан шеф-кондитером Happy Group Артуром Ниязовым, работавшим в ресторанах Москвы с мишленовскими звездами, а попробовать блюдо можно в гастробаре Novoe в Дербенте.

Чашка из белого шоколада, наполненная кофейным муссом с льняным урбечем и украшенная нашим логотипом, — подарок владелицы сети кондитерских Эмилии Казумовой — журналистки, бизнесвумен, героини и автора портала «Это Кавказ».

Полный состав десерта: кофейный ганаш на основе шоколада со вкусом капучино, ванильный шифоновый бисквит, пропитанный фундучным сиропом, ганаш из карамельного шоколада с льняным урбечем, карамелизированный фундук.

Худеющим волноваться не стоит: вес десерта — 120 граммов (стандартные десерты весят около 250 граммов). Почему? Как говорит шеф Артур Ниязов, «шедевры бадьями не подаются».

И еще один сладкий факт о нашем десерте: в нем нет никаких красителей, консервантов и ГМО. Все ингредиенты натуральные и, конечно, локальные.

Редакция благодарит сотрудников кондитерской за подарок, всех коллег, создававших портал, — за работу. А читателей — за то, что вы уже 9 лет с нами!

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ
Шах-плов: как приготовить, классический рецепт от шеф-повара
Шах-плов — по-настоящему роскошное блюдо. Прекрасно попробовать его на щедрой дербентской свадьбе под звуки праздничной музыки. Но можно приготовить и самим
Топ-10 блюд дагестанской национальной кухни: рецепты, описания, советы
Что попробовать в республике и как приготовить это самостоятельно
«Нас приучают есть пластик». Почему исчезают хорошие продукты и как вернуть блюдам натуральный вкус
Дагестанский ресторатор — о том, кому выгодно засилье химии на рынке и можно ли сохранить национальную кухню в эпоху глобализации
Картоф шыпс и еще пять согревающих рецептов с Кавказа
Готовим аутентичные супы и гарниры, которые легко повторить на городской кухне
Лывжа: как приготовить осетинский суп, классический рецепт от шеф-повара
Горячий, сытный, вкусный — суп лывжа полон больших кусков хорошего мяса. Его готовят на домашних кухнях и подают в ресторанах. Отличное блюдо, чтобы убедиться: Северная Осетия — это не только пироги
Что такое хаш: история блюда и рецепты
«Хаш не едят. Хаш вкушают» — так емко описали национальное блюдо авторы «Книги о вкусной и здоровой жизни» Игорь Губерман и Александр Окунь. Что же в нем такого особенного?
Полная версия