Секрет фирмы
«Это Кавказу» — 9 лет! И в Дербенте для нас придумали особый десерт
16 сентября, 2024
На день рождения принято получать торт. Мы поддержим традицию: в известной дагестанской кондитерской появился фирменный десерт «Это Кавказ»

Теперь гости и жители Дербента могут попробовать «Это Кавказ» на вкус. В буквальном смысле слова. Новый десерт был разработан шеф-кондитером Happy Group Артуром Ниязовым, работавшим в ресторанах Москвы с мишленовскими звездами, а попробовать блюдо можно в гастробаре Novoe в Дербенте.

Чашка из белого шоколада, наполненная кофейным муссом с льняным урбечем и украшенная нашим логотипом, — подарок владелицы сети кондитерских Эмилии Казумовой — журналистки, бизнесвумен, героини и автора портала «Это Кавказ».

Полный состав десерта: кофейный ганаш на основе шоколада со вкусом капучино, ванильный шифоновый бисквит, пропитанный фундучным сиропом, ганаш из карамельного шоколада с льняным урбечем, карамелизированный фундук.

Худеющим волноваться не стоит: вес десерта — 120 граммов (стандартные десерты весят около 250 граммов). Почему? Как говорит шеф Артур Ниязов, «шедевры бадьями не подаются».

И еще один сладкий факт о нашем десерте: в нем нет никаких красителей, консервантов и ГМО. Все ингредиенты натуральные и, конечно, локальные.

Редакция благодарит сотрудников кондитерской за подарок, всех коллег, создававших портал, — за работу. А читателей — за то, что вы уже 9 лет с нами!

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое садж: история блюда и 5 рецептов
Как приготовить настоящий садж с мясом и овощами и чем в блюде можно заменить баранину
Что такое чурчхела: из чего и как ее делают, в чем польза чурчхелы, как приготовить самостоятельно
Каким бывает «кавказский сникерс» и как его правильно хранить — советы от гурманов и экспертов
Что такое хычин: история блюда и 5 рецептов
Как приготовить ароматные и сытные хычины — одно из главных блюд карачаево-балкарской кухни — и какую начинку лучше положить внутрь
Всё о дагестанском блюде урбеч: как его выбрать и с чем есть
Любимое лакомство дагестанцев уверенно заняло свое место среди суперфудов в российских магазинах и на маркетплейсах. Но гораздо дешевле и вкуснее выбирать урбеч на кавказском рынке. Рассказываем как
Что такое курзе: история блюда и рецепты
Не только название, но и само национальное дагестанское блюдо выглядит необычно, а приготовить курзе можно с самыми разными начинками
Что такое жижиг-галнаш: история блюда и рецепты
Как правильно приготовить и с чем есть одно из главных блюд Чеченской Республики — жижиг-галнаш
Полная версия