Хороший вкус
Не хычином единым. Как прошел гастрофестиваль «Вкус Эльбруса»
5 ноября, 2024
Блюда от шеф-поваров, музыка и ремесленные лавки. Праздник с видом на Эльбрус собрал гурманов со всей России

2−4 ноября курорт на высочайшей вершине России во второй раз стал площадкой для масштабного гастрофестиваля «Вкус Эльбруса». На поляне Азау можно было насладиться традиционной кавказской кухней и оценить блюда из местных продуктов от шеф-поваров. На фестивале угощали лакумами, горным чаем, кавказским стритфудом, а также дэленами с разными начинками, лягуром, хачапури на мангале, люля-кебабом и другими любимыми блюдами туристов.

Живую атмосферу фестиваля, организованного Кавказ.РФ, поддерживали выступления творческих коллективов, музыкантов и диджея. На поляне Азау также работали ремесленные лавки с авторскими сувенирами, а для детей провели интерактивные игры.

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ
Смачно по-казачьи: готовим завтрак по рецепту знаменитого повара и победителя «Битвы шефов»
Вкуснейшая брускетта и драник-кулеш от бренд-шефа с Кавминвод Романа Тамразяна
Что нового на Эльбрусе
Ярмарочная площадь, скидки на ски-пассы и другие новинки, которые приготовил к сезону курорт в Приэльбрусье
Наконец увидеть родину. Рассказ жительницы Кабардино-Балкарии, пережившей депортацию
В День памяти жертв политических репрессий публикуем рассказ 82-летней Кезибан Глашевой о трагедии балкарского народа, выселенного с родной земли в Среднюю Азию в 1944 году
Мыла посуду и придумала театр. Как кавказская художница вошла в число лучших кукольников страны
Тайны создания марионеток, вдохновение во время мытья посуды и японская богиня-солнце — об этом и не только поговорили с Феридэ Енамуковой из Нальчика
Все началось с двух «печенек»: как домашний кондитер завоевала кофейни Нальчика
Кондитер Лаура Куантова шутит, что является внештатным сотрудником 80% кофеен в столице Кабардино-Балкарии. И даже конкуренты в конце концов становятся ее партнерами
Полная версия