Хороший вкус
Не хычином единым. Как прошел гастрофестиваль «Вкус Эльбруса»
5 ноября, 2024
Блюда от шеф-поваров, музыка и ремесленные лавки. Праздник с видом на Эльбрус собрал гурманов со всей России

2−4 ноября курорт на высочайшей вершине России во второй раз стал площадкой для масштабного гастрофестиваля «Вкус Эльбруса». На поляне Азау можно было насладиться традиционной кавказской кухней и оценить блюда из местных продуктов от шеф-поваров. На фестивале угощали лакумами, горным чаем, кавказским стритфудом, а также дэленами с разными начинками, лягуром, хачапури на мангале, люля-кебабом и другими любимыми блюдами туристов.

Живую атмосферу фестиваля, организованного Кавказ.РФ, поддерживали выступления творческих коллективов, музыкантов и диджея. На поляне Азау также работали ремесленные лавки с авторскими сувенирами, а для детей провели интерактивные игры.

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое хаш: история блюда и рецепты
«Хаш не едят. Хаш вкушают» — так емко описали национальное блюдо авторы «Книги о вкусной и здоровой жизни» Игорь Губерман и Александр Окунь. Что же в нем такого особенного?
Что такое садж: история блюда и 5 рецептов
Как приготовить настоящий садж с мясом и овощами и чем в блюде можно заменить баранину
Что такое чурчхела: из чего и как ее делают, в чем польза чурчхелы, как приготовить самостоятельно
Каким бывает «кавказский сникерс» и как его правильно хранить — советы от гурманов и экспертов
Что такое хычин: история блюда и 5 рецептов
Как приготовить ароматные и сытные хычины — одно из главных блюд карачаево-балкарской кухни — и какую начинку лучше положить внутрь
Всё о дагестанском блюде урбеч: как его выбрать и с чем есть
Любимое лакомство дагестанцев уверенно заняло свое место среди суперфудов в российских магазинах и на маркетплейсах. Но гораздо дешевле и вкуснее выбирать урбеч на кавказском рынке. Рассказываем как
Что такое курзе: история блюда и рецепты
Не только название, но и само национальное дагестанское блюдо выглядит необычно, а приготовить курзе можно с самыми разными начинками
Полная версия