{{$root.pageTitleShort}}

Не хычином единым. Как прошел гастрофестиваль «Вкус Эльбруса»

Блюда от шеф-поваров, музыка и ремесленные лавки. Праздник с видом на Эльбрус собрал гурманов со всей России

2−4 ноября курорт на высочайшей вершине России во второй раз стал площадкой для масштабного гастрофестиваля «Вкус Эльбруса». На поляне Азау можно было насладиться традиционной кавказской кухней и оценить блюда из местных продуктов от шеф-поваров. На фестивале угощали лакумами, горным чаем, кавказским стритфудом, а также дэленами с разными начинками, лягуром, хачапури на мангале, люля-кебабом и другими любимыми блюдами туристов.

Живую атмосферу фестиваля, организованного Кавказ.РФ, поддерживали выступления творческих коллективов, музыкантов и диджея. На поляне Азау также работали ремесленные лавки с авторскими сувенирами, а для детей провели интерактивные игры.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лывжа: как приготовить осетинский суп, классический рецепт от шеф-повара

Горячий, сытный, вкусный — суп лывжа полон больших кусков хорошего мяса. Его готовят на домашних кухнях и подают в ресторанах. Отличное блюдо, чтобы убедиться: Северная Осетия — это не только пироги