Хороший вкус
Три рецепта зимнего варенья
12 января, 2018
7519
Зима не самое очевидное время для домашних заготовок, но на самом деле длинные вечера можно посвятить уютному занятию — варке варенья. Продукты найдутся в любом супермаркете

— У нас в семье принято все готовить дома, мы никогда не покупали и не покупаем готовую еду, — объясняет хозяйка североосетинской фабрики полезных сладостей «Вкусняшка» Кристина Хохова.

Так что готовить она всегда умела, а со временем начала свой бизнес по изготовлению джемов и варений. Перепробовала много рецептов и остановилась на пятнадцати — тех, что больше всего понравились самой. Говорит, что в ее рецептах нет никаких секретов. Все просто: фрукты и сахар — природный консервант.

Есть такое полезное варенье хорошо в холодное время года — в период простуд. Но еще зимой его можно и готовить. Как и из чего — Кристина рассказала «Это Кавказ».

Варенье с лимоном и имбирем

У каждого фрукта свой характер, говорит Кристина. Фейхоа, инжир и вишня — товарищи капризные, а вот лимон прост в обращении. Достаточно просто добавить сахар и довести лакомство до кипения — никаких многоразовых варок, а получается ну очень вкусно. Не зря лимонно-имбирный джем — один из самых популярных у клиентов.

Мандариновый джем

— В чем польза варенья? — рассуждает Кристина. — Всем известно: если вы приболели, то чем больше жидкости пьете, тем быстрее простуда отпускает. Достаточно смешать горячую воду с вареньем и получится вкусный и полезный напиток.

Прекрасно подойдет для этого другой цитрусовый джем — из мандаринов, радующий и вкусовые рецепторы, и глаз.

Варенье из вишни с орехами

Вишня — ягода не зимняя, но замороженный продукт всегда можно найти, чтобы побаловать себя, пока за окном темнота и мороз. Небанальным это варенье сделает грецкий орех — питательно, вкусно, съедается мгновенно. А если нет — варенье всегда можно припасти. Срок годности у него, как у любых домашних заготовок, около двух лет.

— А если его закрытым хранить в прохладном помещении, то оно не испортится и три-четыре года, — уверяет Кристина.

Приятного аппетита!

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрогид по Владикавказу: где попробовать главные блюда местной кухни
Пять заведений столицы Северной Осетии, где подают легендарный фыджын, наваристую лывжу, кашу из сыра, гигантскую шаурму и уникальный напиток осетиано. Рассказываем, куда идти и сколько это стоит
Рецепт победы: за что аэропорт Владикавказа получил звание лучшего в стране
Воздушная гавань столицы Северной Осетии возглавила всероссийский топ аэропортов, принимающих от 500 тысяч до миллиона пассажиров в год. Показываем, как устроен новый терминал
«Семь черных бумаг»: как в горах Осетии снимали фильм о войне
В День Победы в широкий прокат выходит осетинская картина о жителях горного села, куда приходят похоронки. Поговорили с авторами о съемках, мистических совпадениях и возрождении национального кино
Пироги и артефакты: зачем ехать в этнографический центр в Северной Осетии
«Хидикус аул» объединил традиции и образование. Рассказываем о месте, где можно не только увидеть уникальные тысячелетние экспонаты, но и научиться народным ремеслам
Вокруг света без визы и загранпаспорта: что можно увидеть на Северном Кавказе
Рассказываем об известных и не очень локациях, которые вполне могут заменить, а то и переплюнуть по масштабу и зрелищности популярные заграничные
Говорим по-осетински: 10 самых нужных фраз
В осетинском языке несколько десятков тысяч слов, но туристу учить все не нужно. В нашей подборке — топ тех, что пригодятся во время отпуска в республике и позволят там почувствовать себя своим
Полная версия