«Пока не знаю, что ждет меня на родине…»
18 апреля, 2016
799719
В конкурсе «Мисс Россия» впервые участвовали девушки с Северного Кавказа. Осетинка Катя Хачирова — о том, как это было и что теперь будет

16 апреля, суббота. До финала конкурса «Мисс Россия» остаются считанные часы. Беседуем с Катей Хачировой, участницей из Северной Осетии.

— Ты приехала, чтобы победить?

— Сначала мне было просто интересно — как вообще попадают на такие конкурсы. А потом нас ежедневно готовили к конкурсу: учили правильно ходить, правильно подавать себя — это было интересно, и с каждым днем желание просто поучаствовать сменялось желанием идти к победе и победить.

17 апреля, воскресенье. На следующий день после финала.

— Как оцениваешь свой результат?

— Я попала в топ-20! Учитывая, что было подано 70 тысяч заявок, топ-20 — это очень круто!

Об отношении к конкурсу родных и друзей

— Родители были первыми, с кем я посоветовалась по этому поводу. Они живут в Северной Осетии, в Беслане. Я позвонила им и никаких негативных эмоций в ответ не услышала. Они ко всему отнеслись спокойно, одобрили мое желание. Поэтому и решилась участвовать в конкурсе. Подружки очень переживали за меня и поддерживали меня. Была ли зависть? Нет, никакой зависти не было.

О дефиле в купальниках

— На самом деле, это единственное, что меня смущало, останавливало и было причиной того, что я не хочу идти на конкурс. Но после того, как пообщалась с родными и услышала их веру в меня, согласилась на это. И сейчас не жалею. Знаете, любая девушка бывала на море, и у любой девушки в гардеробе есть купальник.

Честно ли судило жюри?

— На своем опыте я убедилась, что все честно. Если у тебя есть внешние данные, если ты обладательница соответствующих параметров и у тебя есть стимул, то в принципе все возможно. Шансы на победу были у каждой девушки. На самом деле, победила очень достойная, хорошая девушка. На мой взгляд, конкурс прошел честно.

О соперничестве с другими девушками

— Возможно, нам повезло, но в этом году получился сплоченный коллектив, и мы друг за друга очень переживали и друг друга поддерживали. Все были искренне рады за победительницу. В нашем случае не было ни зависти, ни козней. У меня появились подруги, с которыми продолжу общение и дальше. Это девушки из Оренбурга, Краснодара, Казани и Дагестана. Я предложила им приехать в Осетию: если у них это получится, то я их с радостью приму у себя на родине.

Не помешает ли конкурс выйти замуж?

— Я не задумывалась об этом, потому что в ближайшее время замуж не собираюсь и, честно, не представляю, что ответить на этот вопрос. Я надеюсь, что не помешает. Пока не знаю, что ждет меня на родине — какая там атмосфера. Посмотрим, как будет — так будет.

О бурном обсуждении в соцсетях

— Я не просматриваю в эти дни соцсети и, соответственно, ничего такого не читаю, но мне рассказывали, что мнения в «оснете» разделились почти пополам. В общем, я была готова к такому, и, думаю, это нормально, когда кто-то поддерживает, а кто-то нет. Каждый имеет право на свое мнение, но я благодарна тем людям, которые понимают меня. С родными я по поводу соцсетей не общалась. Возможно, это их огорчает, но они мне ничего не говорят.

Как попасть на конкурс «Мисс Россия»?

— В моем случае все произошло случайно. Я уже пару месяцев находилась в Санкт-Петербурге, когда увидела объявление, что проходит открытый кастинг на участие в конкурсе «Мисс Россия». Промелькнула мысль: а что если принять участие? Сначала в этой идее было больше юмора, чем серьезного настроя. Но чем дальше, тем больше затягивал интерес, потому что у нас в Осетии такого конкурса нет.

В Санкт-Петербурге я участвовала в открытом кастинге, и там меня заметили представители модельного агентства и сама директор конкурса «Мисс Россия». Впоследствии уже это модельное агентство готовило меня к конкурсу, сделало мне портфолио. Потом я прошла еще через два кастинга, в том числе финальный — в самой дирекции конкурса в Москве. И это притом что сначала я просто шла посмотреть, как все происходит!

Дальше — в модельный бизнес?

— Я продолжу совместную работу с модельным агентством, мы подписали годовой контракт. До участия в конкурсе я планировала закончить учебу на юридическом факультете Северо-Кавказского горно-металлургического института и поступить в магистратуру. Эти планы по сути никак не изменились, но если у меня получится карьера в модельном бизнесе, это будет, конечно, очень хорошо.