{{$root.pageTitleShort}}

КРСК изменит методику отбора инвестпроектов для софинансирования

12 декабря 2017, 19:41

«Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) разрабатывает новую методику отбора инвестиционных проектов на софинансирование. Правила отбора могут быть утверждены правительством РФ до конца 2017 года.

«Среди требований, которые она содержит, — соответствие инвестпроекта целям и задачам госпрограммы „Развитие СКФО“ на период до 2025 года, стоимость — свыше 100 миллионов рублей. Также документ предполагает соответствие проекта стратегическим направлениям социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа — это промышленность, агропромышленный и транспортно-логистический комплексы, туризм», — сообщил ТАСС заместитель генерального директора КРСК Михаил Логинов.

Также в части требований будет снижена пороговая стоимость проектов с 500 до 100 миллионов рублей.

«Корпорация может входить в долевое финансирование, что позволяет получить компании отсрочку и по возврату этих средств, и по уплате процентов, а также предоставлять займы», — пояснил Логинов, отметив, что КРСК сможет вкладывать в проекты до 49% от их стоимости.

Новая методика после утверждения будет размещена на сайтах Минкавказа России и КРСК вместе с информацией о старте отбора проектов.

«Корпорация развития Северного Кавказа» была создана в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. КРСК входила в группу государственной корпорации Внешэкономбанк. В июле 2017 года компания была передана в собственность РФ, право управления корпорацией передано Министерству РФ по делам Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка