{{$root.pageTitleShort}}

Фейерверки, театральные премьеры и мотогонки устроят в праздничные дни на Кавказе

29 декабря 2017, 16:15

В городах Северного Кавказа в дни грядущих длинных выходных можно будет посетить театральные премьеры, покататься на лыжах с Дедами Морозами, услышать песни на языках коренных народов и увидеть гонки по вертикали.

В Черкесске Новый год встретят 750 залпами фейерверка. Он завершит новогоднюю программу, которая ждет вечером 31 декабря всех желающих на площади им. Ленина. Перед зрителями выступят лучшие артисты и творческие коллективы республики.

А в горах, на курорте «Архыз», 31 декабря состоится массовый спуск на лыжах Дедов Морозов и Снегурочек. Кроме того, там и на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии в ночь с 31 декабря на 1 января пройдут праздничные гуляния. Гостей ждет танцевальный марафон, игры и флэшмобы. На обоих курортах будут работать игровые зоны для детей.

В начале января в Пятигорске состоится всероссийский фестиваль «Рождественские встречи», в рамках которого пройдет серия концертов, посвященных храмам и монастырям региона. Большой творческий марафон продлится с 7 по 14 января. Пятигорские «Рождественские встречи» впервые проводились в 2012 году. Тогда окружная столица приняла гостей и участников открытого фестиваля-конкурса «Звездопад», собравшего свыше 300 молодых артистов в возрасте от 7 до 25 лет.

А в краевом центре в первые дни нового года запланированы бесплатные показы советских сказок и мультфильмов. В зимнем кинотеатре на Александровской площади Ставрополя покажут отечественную новогоднюю классику: «Двенадцать месяцев», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Мороз Иванович», «Чародеи», «Морозко», «Зима в Простоквашино», «Ночь перед Рождеством» и другие фильмы.

В чеченской столице на главной площади города, где установили самую высокую на Кавказе новогоднюю ель, состоится развлекательная программа «С Новым годом, Грозный!». Перед горожанами выступят солисты ансамбля песни и танца «Заманхо» и другие артисты.

В Северной Осетии филиал Мариинского театра приготовил подарок для детей — премьеру оперы Сергея Баневича «Снежная королева». Жителям и гостям Владикавказа устроят четыре представления на сцене Национального государственного театра оперы и балета: 28, 30 декабря и 3,4 января.

А в Магасе любители экстремальных представлений смогут увидеть мотогонки по вертикальной стене. Шоу-заезды будут проводится ежедневно до 10 января на площади Алания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка