{{$root.pageTitleShort}}

Путин пообещал помочь участникам ботлихского ополчения получить статус ветеранов

20 июня 2019, 14:49

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал помочь жителям Дагестана, которые вступили в ополчение против боевиков в 1999 году, получить статус ветеранов боевых действий.

«Нужно просто внести членов ополчения в соответствующий лист действующего в России закона, который позволит приравнять вас и ваших боевых товарищей к ветеранам военных действий. Поручаю правительству сделать это и сделать как можно быстрее», — ответил президент жителям Дагестана, обратившимся к нему по этому вопросу.

Составление списка, по его словам, не должно стать проблематичным.

Президент России также заявил, что запомнил события в Ботлихе на всю жизнь. Кроме того, он напомнил о событиях в Цумадинском районе, жители которого не пропустили на свою территорию бандитов. «Это касается и других населенных пунктов, где люди взяли в руки оружие и защитили … и себя, и свою малую родину, и всю Россию от террористических банд международных. Это были именно международные банды, очень хорошо подготовленные», — подчеркнул Путин.

«Я очень благодарен Дагестану и дагестанцам за их позицию тогда и сегодня», — заключил глава государства.

В августе 1999 года в Ботлихский район Дагестана вторглись более тысячи боевиков под командованием Басаева и Хаттаба.

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» проходит 20 июня. В этом году она проводится в 17 раз. Впервые прямая линия была организована в 2001 году, с тех пор она проходила ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка