{{$root.pageTitleShort}}

Бывшего чиновника на Ставрополье заподозрили в растрате 3 млн рублей

25 января 2021, 14:54

Следователи подозревают бывшего заместителя главы Нефтекумского городского округа Ставрополья Виталия Черченко в растрате 3 миллионов рублей муниципального унитарного предприятия. В его отношении возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, подозреваемый, замещая должность директора муниципального унитарного предприятия „Жилищное хозяйство“ муниципального образования Нефтекумска в период с 2015 по 2017 год, снял с корпоративной банковской карты деньги на общую сумму свыше 3 миллионов рублей, которые потратил на личные нужды. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ („Присвоение или растрата“) и пунктом „б“ части 4 статьи 158 УК РФ („Кража“)», — сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по краю.

По данным следствия, после назначения на должность замглавы администрации подозреваемый не вернул корпоративную карту предприятия.

На сегодняшний день следователи допросили подозреваемого и свидетелей, к делу приобщены вещественные доказательства.

В июле 2020 года в следственном управлении сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Черченко по подозрении в получении взятки в 3 миллиона рублей при реконструкции детского сада. По версии следствия, 7 июля 2020 года мужчина получил от представителя строительной фирмы 3 миллиона рублей за гарантированное принятие работ по реконструкции здания детского сада и покровительство по объекту.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка