{{$root.pageTitleShort}}

Чечня представила шесть инвестпроектов на получение финансирования «Кавказ.РФ»

8 августа 2022, 17:26

Власти Чечни представили шесть инвестиционных проектов общей стоимостью около 5,4 миллиарда рублей на получение финансовой поддержки корпорации «Кавказ.РФ». В их число вошло, в частности, предприятие по производству генераторных вакуумных выключателей на территории ОЭЗ «Грозный».

«На сегодняшний день мы подготовили заявки и подали на экспресс-анализ в корпорацию шесть проектов от Чеченской Республики для получения займа. Общая стоимость проектов — около 5,4 миллиарда рублей с объемом участия „Кавказ.РФ“ 3,3 миллиарда рублей. Это промышленные предприятия, в рамках которых планируется создание около 340 рабочих мест», — сообщил ТАСС министр экономического, территориального развития и торговли региона Рустам Шаптукаев.

Среди претендующих на поддержку проектов компания по производству полипропиленовой пленки и предприятие по производству генераторных вакуумных выключателей. «Инициатором последнего проекта является резидент особой экономической зоны промышленно-производственного типа „Грозный“ компания „ТеплоЭнергоКомплекс“. Целевым рынком продукции проекта являются генерирующие и распределительные объекты электрической системы РФ», — уточнил министр.

Экспресс-анализ предусматривает предварительное рассмотрение проекта и определяет дальнейшую возможность финансирования. Инвесторы могут на раннем этапе оценить соответствие проекта требованиям инвестиционной политики и принять взвешенное решение о необходимости дальнейших расходов на подготовку проектно-сметной документации, проведение финансово-технического аудита, маркетинговых и других исследований.

ОЭЗ промышленно-производственного типа «Грозный» получила финансирование из федерального бюджета в объеме 1,5 млрд рублей за 2020−2022 годы. Средства были выделены в рамках госпрограммы по развитию СКФО, которую курирует Минэкономразвития России. На эти средства создаются объекты инженерной инфраструктуры, способствующие реализации инвестпроектов резидентами ОЭЗ.

В других СМИ