{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии в 2024 году откроют центр военно-патриотического воспитания молодежи

9 августа 2022, 11:27

Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» будет открыт на территории Северной Осетии в 2024 году.

«В 2024 году на базе ДОСААФ Владикавказа будет построен учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи „Авангард“. Финансирование проекта предусмотрено из регионального бюджета», — рассказали ТАСС в пресс-службе Минобразования республики.

Предполагается, что центр «Авангард» будет ориентирован на патриотическое воспитание подростков. В центре планируют проводить сборы для допризывной молодежи, в основном для учащихся 10-х классов и студентов колледжей. Также планируется организовать секции и кружки по военно-прикладным видам спорта, проводить спортивно-массовые мероприятия патриотической направленности, в том числе центр будет работать как летний лагерь для школьников.

Во время занятий дети смогут получить представление об основах начальной военной подготовки, самообороны, а также подготовиться к сдаче норм ГТО и освоить методы управления планером или беспилотными летательными аппаратами. В течение одного года центр «Авангард» сможет принять 40 смен, планируется охватить около 3200 школьников.

В других СМИ