{{$root.pageTitleShort}}

В Каспийске стартовал Российский исламский форум

15 сентября 2022, 16:46

Ежегодный четвертый Российский исламский экономический форум «Россия — гарант партнерства» начал работу в Каспийске. Дагестан принимает форум впервые.

«Несомненно, сегодняшний форум, проводимый при непосредственной поддержке Сбербанка — важное событие в мире исламского бизнеса. Убежден, что он откроет новые возможности для налаживания взаимовыгодных контактов — как деловых, так и общественных и религиозных объединений», — поприветствовал участников форума глава региона Сергей Меликов, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, Сбербанк поддерживает более 26 тысяч представителей малого и среднего бизнеса региона. Объем их кредитования превысил 5 миллиардов рублей.

«Мы глубоко ценим вашу работу и заботу о наших предпринимателях. Но на мой взгляд, бизнес республики нуждается в кредитных ресурсах кратно больше. И расширение спектра оказываемых банковских услуг, включая использование механизмов исламского финансирования, будет способствовать данному процессу», — добавил Меликов.

В рамках одного дня форума пройдут панельные дискуссии, где участники планируют обсудить регулирование исламского финансирования в РФ, а также долгосрочное партнерство с Ближним Востоком и Северной Африкой. В рамках форума также запланировано проведение круглого стола «Маджлис: Россия-Иран».

Решением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина учреждена стратегическая группа «Россия — Исламский Мир», с целью реализации и продвижения стратегических инициатив для развития сотрудничества с членами организации исламского сотрудничества (ОИС). Российский Исламский Экономический Форум проводится с 2018 года при поддержке Сбербанка, являясь площадкой для общения представителей деловых кругов Исламской экосистемы. В этом году организаторами форума помимо Сбербанка также выступают Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Международная ассоциация Исламского бизнеса.

В других СМИ