{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии в рамках частичной мобилизации призвано более 700 человек

3 октября 2022, 09:05

Свыше 700 человек из Северной Осетии отправлены в воинские части в ходе частичной мобилизации. Около сотни призванных граждан — добровольцы. План для региона составляет до 1 тысячи человек.

«Более 100 человек прибыли в пункты сбора мобилизованных не дожидаясь повесток. Они призвались добровольцами сразу после объявления частичной мобилизации. Всего отправлено в воинские части и полигоны для подготовки и слаживания более 700 человек. Они также явились в военкомат в первые дни после получения повесток», — сообщил ТАСС заместитель военного комиссара республики Абрил Абдуллаев.

По его словам, всего в регионе планируется мобилизовать около тысячи человек.

В воскресенье состоялись проводы третьей группы мобилизованных военнослужащих. Они прошли в торжественной обстановке на территории воинской части 58-й общевойсковой армии Южного военного округа в поселке Спутник.

«Вы будете выполнять работу, которую когда-то выполняли наши отцы, деды, прадеды. Героически выполняли. Мы вами гордимся. С такими, как вы, можно горы сворачивать. Там наши ребята воюют давно: один отряд „Алания“ - 8 месяцев, другой отряд „Осетия“ - 3 месяца, артиллерийские дивизионы, добровольцы. И воюют очень хорошо, они будут рядом, все вместе и друг друга поддерживать», — сказал на проводах глава республики Сергей Меняйло.

В других СМИ