{{$root.pageTitleShort}}

Застройщика со Ставрополья заподозрили в хищении 37 млн руб. при возведении жилья для сирот

10 октября 2022, 18:56

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в связи с хищением 37 миллионов рублей при строительстве жилья для детей-сирот в городе Новопавловске. В хищении подозревается застройщик.

«После прокурорского вмешательства возбуждено уголовное дело по факту хищения застройщиком денежных средств в сумме более 37 миллионов рублей, выделенных на строительство многоквартирных домов для детей-сирот. <> Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное в особо крупном размере“)», — сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как установила проверка, в 2018 году в Новопавловске было сдано два дома для расселения детей-сирот. Однако вскоре получившие квартиры по соцнайму жильцы стали жаловаться на неудовлетворительные условия проживания. Так, в квартирах на стенах появились плесень и трещины, прорывало трубы водоснабжения, обнаружились нарушения при устройстве системы отопления.

«В июле 2019 года правоохранительными органами были получены достаточные данные, указывающие на совершение застройщиком хищения путем обмана бюджетных денежных средств в сумме более 37 миллионов рублей при строительстве указанных многоквартирных домов для детей-сирот, однако мер к уголовному преследованию виновных лиц не принято», — отмечается в сообщении.

В итоге по результатам внесенного прокуратурой представления уголовное дело в отношении застройщика возбуждено.

В других СМИ