{{$root.pageTitleShort}}

Два предприятия алкогольной отрасли КБР смогут маркировать продукцию как органическую

31 октября 2022, 18:34

Два предприятия алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии внесены в Единый государственный реестр производителей органической продукции. Благодаря этому они смогут маркировать свою продукцию как органическую.

«Два предприятия алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии — ООО "Премиум» и «Эльбрус Спиритс» - внесены в Единый государственный реестр производителей органической продукции, который ведется на официальном сайте Минсельхоза России. <> Наличие сертификата соответствия дает право маркировать свою продукцию как «органическую». Это открывает для сельхозтоваропроизводителей много возможностей для развития: выход на новые рынки и покупателей в премиум-сегменте, реализация продукции по более высокой цене, выделение среди конкурентов", — сообщается на сайте регионального Минсельхоза.

По данным ведомства, всего в России насчитывается 124 производителя различных форм собственности органической сельскохозяйственной продукции, сертифицированных по межгосударственному стандарту ГОСТ 33 980−2016. В перечень вошли хозяйства в области растениеводства и животноводства, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

В других СМИ