{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии к 2024 году построят четыре объекта здравоохранения

10 ноября 2022, 12:41

Власти Ингушетии намерены к 2024 году открыть четыре новых объекта здравоохранения. В районах республики построят новую участковую больницу, амбулаторию, ФАП и инфекционное отделение.

«В Ингушетии в 2022—2023 годах планируют построить и ввести в эксплуатацию ряд новых зданий медучреждений в Назрани, Назрановском и Малгобекском районах республики. В настоящее время в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ингушетии ведется капремонт городской детской поликлиники на общую сумму 16 миллионов рублей. А также планируется строительство четырех новых объектов», — говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

К началу 2024 года в Назрановском районе республики планируется открыть новое здание участковой больницы села Кантышево. Строительство объекта должны завершить в 2023 году. В следующем году также запланировано строительство амбулатории в селе Сурхахи на 100 посещений в смену, ФАПа в отдаленном селе Южное на 20 посещений в смену, а также нового инфекционного отделения на территории детской республиканской клинической больницы в Назрани.

В пресс-службе добавили, что в учреждения здравоохранения Ингушетии до конца года поставят более 350 единиц медоборудования. За счет средств федерального бюджета приобретено 18 передвижных медпунктов, 70 машин скорой медпомощи. По позициям, где не было предусмотрено федеральное финансирование, но имелась острая потребность, выделялось финансирование из собственного резервного фонда.

В других СМИ