{{$root.pageTitleShort}}

Новый корпус в Доме ветеранов Ингушетии откроют в 2023 году

17 ноября 2022, 12:50

Минтруда Ингушетии в следующем году планирует построить новый корпус на базе Дома ветеранов в предгорном районе республики. Учреждение будет рассчитано на 50 мест.

«В 2021 году мы уже построили один корпус, здание возведено по современной проектно-сметной документации, более того, наша проектно-сметная документация рекомендована Минтрудом России для повторного использования в других субъектах. В 2023 году нами будет возведен второй корпус на 50 мест, что позволит нам увеличить вместимость Дома ветеранов до 130 человек, соответственно увеличится и штат сотрудников, это современные качественные условия проживания и оказания медико-реабилитационных услуг для граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, реабилитированных лиц», — рассказал ТАСС министр труда, занятости и соцразвития региона Хаджибекир Муталиев.

По его словам, ежемесячно в Доме ветеранов отдыхают и проходят реабилитацию около 80 человек. При этом у учреждения уже есть свой список очередников.

«То есть, раз побывав, а по правилам путевка предоставляется один раз в год, человек после возвращения домой сразу подает заявку на получение путевки для повторного посещения учреждения в следующем году. Посетителям нравятся условия, еда, приготовленная из натуральных халяльных продуктов, заботливое отношение персонала и спектр предоставляемых услуг», — добавил министр.

Социально-оздоровительный центр «Дом ветеранов» был открыт в Ингушетии в мае 2010 года в преддверии Дня Победы для людей пожилого возраста. Он располагается в лесистой местности предгорной зоны. В сентябре 2021 года был открыт новый корпус «Дома ветеранов», построенный по нацпроекту «Демография».

В других СМИ