{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном создали отделение скорой по стандартам Emergency

24 января 2023, 09:23

Первое на Северном Кавказе отделение скорой помощи, соответствующее международному стандарту Emergency, открылось в Грозном. Оно было создано на базе Республиканской клинической больницы имени Ш. Ш. Эпендиева.

«Это первое подобное отделение в Северо-Кавказском федеральном округе. В комфортных условиях будет проводиться комплексное обследование пациента с привлечением всех врачебных специальностей, оказание экстренной медицинской помощи без госпитализации. Также предоставляется полный спектр необходимой лабораторной и инструментальной диагностики, комплексное обследование в короткие сроки, а при необходимости — госпитализация в профильные отделения», — сказал на открытии министр здравоохранения Чечни Сулейман Лорсанов.

Отделение скорой помощи рассчитано на 30 коек и оснащено современным оборудованием, включая мониторы для непрерывного отслеживания состояния пациента, аппараты ИВЛ и кислородное обеспечение. Работы по его созданию начались в сентябре 2022 года.

«При активной финансовой помощи регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова удалось выполнить все запланированные работы в кратчайшие сроки. Отделение будет оказывать широкий спектр услуг. Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто был задействован в возведении данного объекта», — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров во время церемонии открытия отделения.

Кроме того, республиканская станция скорой медицинской помощи была дооснащена 12 новыми каретами скорой помощи.

В других СМИ