{{$root.pageTitleShort}}

Более миллиона школьников приняли участие в экологическом уроке «Природа Кавказа»

17 апреля 2017, 16:33

Всекавказский экологический урок «Природа Кавказа» в Международный день экологических знаний посетили более миллиона школьников.

«Всекавказский экологический урок прошел в 6 тысячах школ регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), Краснодарского края и Адыгеи. В нем приняли участие более 1 миллиона учеников 8-х классов, которые познакомились с природой родного края и узнали о природоохранных проектах по спасению редких видов флоры и фауны», — сообщили в пресс-службе АНО «Центр природы Кавказа».

По словам одной из школьниц Махачкалы Фатимы Кунбутаевой, урок был полезным и познавательным. «Я и не знала, например, что зубры, которые живут в Тебердинском заповеднике, спасают лес от пожаров: они съедают сухую траву, которая могла бы загореться в жаркие дни. По-моему, это очень интересно и показывает, как мы друг от друга зависим: люди от природы и природа от людей», — сказала она.

Гендиректор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте отметила, что большое внимание к проекту «Природа Кавказа» со стороны региональных органов власти показало необходимость проведения общей работы по сохранению биоразнообразия и экологического наследия Северного Кавказа, «являющегося базисом для социально-экономического развития региона».

Инициатором и разработчиком методического обеспечения для урока выступила АНО «Центр природы Кавказа». Экологическое просвещение детей является одним из ключевых направлений соглашений о сотрудничестве между организацией и республиками СКФО, подписанных в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка