{{$root.pageTitleShort}}

Артисты регионов Юга России примут участие в гала-концерте радиофестиваля «Голос Кавказа»

21 сентября 2017, 20:40

Артисты со всех 13 субъектов Южного и Северо-Кавказского федерального округов примут участие в гала-концерте VI Всероссийского радиофестиваля «Голос Кавказа» имени Ахмада Кадырова. Церемония награждения победителей пройдет 22 сентября в Нальчике.

«Победители конкурса определены в трех номинациях: „Ежедневный информационный выпуск“, „Утреннее шоу“ и „Тематическая программа“. Всего на конкурс было подано около 300 материалов. По итогам оценок членов жюри сильнейшие 13 работ вошли в шорт-лист конкурса», — сообщил ТАСС первый замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни, председатель оргкомитета фестиваля Саид-Селим Абдулмуслимов.

Он отметил высокий уровень радиопередач, которые были присланы участниками фестиваля. «Оргкомитету фестиваля и экспертному совету понравилось, что с каждым годом расширяется география участников [каждый год заявляются почти со всех регионов России] и уровень заявленных материалов также соответствует и конкурсу, и тематике. Это радует», — добавил он.

В рамках форума также состоятся круглые столы и встречи. «Мы приглашаем на гала-концерт не только победителей, но и всех участников фестиваля. Журналисты с удовольствием принимают участие в круглом столе, где рассматриваются вопросы взаимодействия региональных радиостанций, ветераны радиожурналистики дают мастер-классы», — добавил Абдулмуслимов.

По его словам, главная задача фестиваля — это запустить интернет-радио. «Над этим мы работаем уже второй год, и завершили ее на 80%. В ближайшее время и слушатели, и наши коллеги получат в интернет-пространстве радио «Голос Кавказа», — сказал замминистра.

О фестивале

Всероссийский радиофестиваль «Голос Кавказа» в 2017 году проходит в шестой раз, в этом году он проводится в Нальчике. В 2012 году фестиваль стартовал в Грозном и каждый год проводится в разных городах России. С 2015-о он стал всероссийским. Его принимали у себя Ростов-на-Дону, Владикавказ, Симферополь (в год воссоединения Крыма с Россией), Волгоград.

Учредителем и организатором фестиваля выступает Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В 2017 году специальные призы предоставлены и региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, который является одним из партнеров фестиваля. ТАСС выступает информационным партнером фестиваля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка