{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье проведут эксперимент по вживлению костных имплантов, напечатанных на 3D-принтерах

20 октября 2017, 11:06

Ставропольские ученые намерены провести эксперимент по вживлению костных тканей животным, напечатанных на 3D-принтерах. Изыскания по новому типу имплантов планируется провести в ноябре 2017 года.

«Мы уже запланировали на ноябрь проведение экспериментов с имплантацией крупным животным костной ткани, напечатанной на принтере, которая имеет свойство резорбироваться (рассасываться — Ред.). Сегодня мы протестировали ряд материалов на клеточных культурах и начнем эксперименты по имплантации напечатанных костных элементов», — рассказал на конференции в НИИ "Козоводства и овцеводства" представитель Ставропольского государственного медицинского университета профессор Александр Долгалев. Его слова передает ТАСС.

По словам Долгалева, участниками экспериментов также будут эксперты-травматологи. «Мы сможем заменять, восстанавливать и увеличивать объемы костной ткани, если она была утеряна вследствие атрофии, травмы, каких-либо оперативных вмешательств», — отметил профессор. По его словам, эксперименты продлятся около полугода.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка