{{$root.pageTitleShort}}

Зимой федеральные трассы Северного Кавказа будут очищать от снега более 300 машин

14 ноября 2017, 12:11

Федеральные трассы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольского края в полном объеме подготовили к зиме. Обслуживать эти дороги будут 326 машин спецтехники.

Для борьбы со снегом дорожники заготовили свыше 110 тысяч кубометров пескосоляной смеси и противогололедные материалы с высокой концентрацией твердых реагентов для применения в экстренных условиях. Объем запасов составляет 100% от необходимой потребности.

Сотрудники ФКУ Упрдор «Кавказ» также подготовили 39 помещений для отдыха и обогрева водителей, дорожную технику, а также 32 теплые стоянки для ее размещения, заготовили холодный асфальт и литые асфальтобетонные смеси для оперативного устранения возможных дефектов покрытия на дорогах в зимний период, говорится в сообщении дорожного ведомства.

Очисткой дорог от снега будут заниматься 326 единиц техники, в том числе: 157 комбинированных дорожных машин, 35 автогрейдеров и один прицепный, 64 экскаваторов и погрузчиков, 10 бульдозеров, 28 колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием, 5 роторных снегоочистителя и 26 единиц прочей техники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка