{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье открыли новый спорткомплекс и реконструировали два Дома культуры

12 декабря 2017, 10:12

В селе Новоселицком Ставропольского края открылся многофункциональный спортивный комплекс «Олимпийский». В регионе также реконструировали два сельских Дома культуры.

В честь открытия комплекса в Новоселицком состоялся спортивный праздник, в котором приняли участие спортсмены разных поколений, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Спорткомплекс расположен в райцентре, его территория занимает 3,6 гектара. Он включает основное футбольное поле площадью 5,4 тысячи квадратных метров, а также тренировочное футбольное поле, площадки для других игровых видов спорта, зрительские трибуны. В 2018 году на базе стадиона откроется детско-юношеская спортивная школа на 540 человек, воспитанники которой будут заниматься футболом, волейболом, легкой атлетикой и другими дисциплинами. Строительство обошлось в 84 миллиона рублей.

Два Дома культуры открыты после реконструкции

Кроме того, в Ставропольском крае в рамках программ по строительству и ремонту социальных объектов открыли после реконструкции два Дома культуры, расположенных в станице Незлобной Георгиевского городского округа и в селе Долиновка Новоселицкого района.

В Незлобной на ремонт затрачено 15,7 миллиона рублей. На базе местного ДК действуют 19 культурно-досуговых объединений, в которых занимаются около 300 человек. Ежегодно здесь проводится около двух сотен мероприятий. В 2017 году он стал одним из участников федеральной программы ремонта сельских ДК.

Дом культуры в селе Долиновка построен на месте старого сельского ДК на спонсорские средства. Здесь будут действовать 12 клубных формирований, объединяющих около 150 человек.

По данным пресс-службы губернатора края, по итогам 2017 года на Ставрополье будут капитально отремонтированы и реконструированы 18 и построены два Дома культуры. На эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено более 330 миллионов рублей. Также в рамках программы поддержки местных инициатив отремонтированы 35 учреждений культуры на 53 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка