{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополью нужны два десятка новых детсадов, чтобы закрыть потребность в яслях

18 июля 2018, 09:08

Решить проблему нехватки мест в детских садах и яслях на Ставрополье можно с открытием 20 новых детсадов. Сейчас в регионе 3,6 тысячи малышей ожидают места в яслях.

«Из тех, кто стоит сейчас в очереди и хочет посещать [ясельные группы] - 3,6 тысячи детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Порядка 20 учреждений нам необходимо, а если смотреть на общее количество таких детей — это 41,5 тысячи, но это пока отложенный спрос», — сообщила зампред правительства края Ирина Кувалдина на совещании с полпредом президента РФ на Северном Кавказе Александром Матовниковым, передает ТАСС.

Сейчас в Ставропольском крае функционируют 838 детских садов, которые посещают 132 тысяч детей до семи лет. «Средняя наполняемость групп в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях края составляет 23 человека. Наиболее проблемные территории — город Ставрополь (33 человека), Кисловодск (26 человек), Ессентуки (32 человека), Шпаковский район (33 человека)», — пояснила Кувалдина, отметив, что за пять лет в крае построили 35 детских садов, провели реконструкцию еще пяти и приобрели пять зданий, позже переоборудованные под детские сады. Такие меры позволили создать более 8 тысяч дополнительных мест.

В течение двух лет на Ставрополье будут построены три детских сада с ясельными группами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка