{{$root.pageTitleShort}}

На курортах Северного Кавказа будут проводить тренировки сборных по сноуборду

10 октября 2018, 13:13

Курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» станут площадками для тренировок сборной России по сноуборду и проведения всероссийских и региональных соревнований.

Соглашение о сотрудничестве АО «Курорты Северного Кавказа» и Федерации сноуборда России было подписано на площадке VII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который проходит в Ульяновске.

Первыми совместными мероприятиями станут этап Кубка России по сноуборду (в дисциплинах параллельный слалом, параллельный слалом-гигант) и любительские соревнования Banked Slalom, которые пройдут в январе на курорте «Архыз», говорится в сообщении АО «КСК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лыжи и сноуборд: начинаем учиться
Как выбрать инструктора, стоит ли тратиться на экипировку, бояться или не бояться, пить или не пить — все, что нужно знать новичкам, мечтающим покорить горнолыжные склоны

По данным компании, предварительные работы по необходимой сертификации трасс курорта уже завершаются. Три горнолыжные трассы, «синего», «красного» и «черного» уровня сложности, будут включены во Всероссийский реестр объектов спорта.

«Мы делаем большую ставку на развитие курортов Северного Кавказа именно как профессиональных спортивных баз, которые помогут российским сборным проводить тренировки и соревнования у себя дома, а не за рубежом, по сложившейся сейчас практике. Особенно в этом смысле интересен „Архыз“, расположенный в среднегорье: при тренировках здесь, в условиях сниженного содержания кислорода в воздухе, спортсмены будут испытывать большую физическую нагрузку. Это повысит их выносливость и поможет легче добиться новых рекордов», — отметил гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка