{{$root.pageTitleShort}}

«Электроцинк» устранил нарушения норм охраны труда

9 января 2019, 17:15

Руководство владикавказского завода «Электроцинк», на котором решено законсервировать производство, устранило все нарушения законодательства об охране труда, выявленные госинспекцией труда в Северной Осетии после случившегося в октябре пожара в цехе электролиза.

«Все нарушения, выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых на ОАО "Электроцинк» государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия, устранены в установленные сроки, штраф уплачен", — сообщили ТАСС в госинспекции труда в Северной Осетии.

В ноябре госинспекция оштрафовала «Электроцинк» на 100 тысяч рублей за нарушения законодательства об охране труда, связанные в первую очередь с эксплуатацией оборудования. Предприятие штраф оплатило, а выявленные нарушения руководство завода обещало устранить в течение 1,5 месяцев.

В конце декабря глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент УГМК Искандар Махмудов подписали соглашение, в соответствии с которым металлургический завод «Электроцинк» будет законсервирован.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка