{{$root.pageTitleShort}}

Шесть госпитализированных с кишечной инфекцией остаются в больнице в Дагестане

15 января 2019, 09:19

Из больницы выписаны восемь человек, которых госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции в дагестанском селе Ленинаул. Еще шесть пострадавших остаются в стационаре.

«На сегодня в больнице остаются шесть человек, в том числе четверо детей. Сегодня были выписаны восемь человек, из них четверо — дети», — сообщила ТАСС представитель пресс-службы министерства здравоохранения республики Залина Муртазалиева. По ее словам, состояние пострадавших — средней степени тяжести.

«Всего из 77 обратившихся были госпитализированы 22 человека. Новых обратившихся с признаками острой кишечной инфекции в селе Ленинаул нет», — добавила представитель ведомства.

Со 2 по 11 января с признаками острой кишечной инфекции к врачам в селе Ленинаул обратились 77 человек. По данным Роспотребнадзора, причиной массового заболевания жителей села явилось загрязнение питьевой воды.

С 7 по 14 января распоряжением администрации в районе был введен режим повышенной готовности органов управления и сил Казбековского муниципального звена республиканской подсистемы РСЧС. Зоной повышенной готовности определена территория селения Ленинаул.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка