{{$root.pageTitleShort}}

Хвостохранилище Тырнаузского комбината в Кабардино-Балкарии ликвидируют по нацпроекту

5 июня 2019, 14:30

Хранилище отходов горно-обогатительного производства в Тырныаузе могут рекультивировать по нацпроекту. Проект по ликвидации свалки отходов первого класса опасности направлен на экспертизу.

«Мы провели общественные слушания по хвостохранилищам Тырныаузского горно-обогатительного комбината, где завершен первый этап рекультивации: восстановлен сбросной колодец и рекультивировано 2,9 гектара. Осталось рекультивировать меньше трех гектаров. Эльбрусский район проект сделал, он находится на экспертизе в Ростове, и мы подаем заявку, рассчитываем на нацпроект „Экология“ и на следующий год обязательно попадем», — сообщил ТАСС глава Минприроды региона Ильяс Шаваев.

В 2020 году в регионе в рамках нацпроекта также планируют ликвидировать и две городские свалки, которые находятся в Терском и Черекском районах. Проектные работы по обоим объектам уже завершены и переданы на экспертизу.

Хвостохранилищами называют комплексы для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отходов обогащения полезных ископаемых.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка