{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии запустили производство ватных изделий

9 октября 2019, 17:27

Карачаево-черкесская компания «Бумфа групп» наладила выпуск ватных палочек, салфеток в коробках и бумажных платочков. Часть продукции будет экспортироваться.

На предприятии в Черкесске запущено производство ватных гигиенических изделий. Здесь выпускаются полуфабрикаты для ватной продукции — фитили, аппликаторы и упаковка, а также готовые изделия — ватные палочки, бумажные платочки и салфетки в квадратных и прямоугольных картонных коробках. При этом бумажные салфетки сложены способом «нон-стоп», позволяющим непрерывно вынимать их из коробки, сообщается на сайте Фонда развития промышленности (ФРП).

В качестве основного сырья используется хлопок, выращенный в Ставропольском крае. Под контролем собственной лаборатории компании он проходит несколько циклов очистки и раскрытия волокон для получения качественного нетканого полотна.

«Бумфа групп» планирует поставлять выпускаемые изделия в крупные торговые сети и в медучреждения, а порядка 25% продукции предполагается экспортировать, в частности, в Азербайджан, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан.

В 2018 году ФРП предоставил компании «Бумфа групп» заем в 104,6 миллиона рублей для закупки технологического оборудования. Общий объем инвестиций составил 209 миллионов рублей.

«Бумфа групп» производит товары санитарно-гигиенического и косметического назначения и считается одним из крупнейших предприятий на Северном Кавказе. Компания выпускает продукцию под собственными брендами Premial и Amra, а также под частными марками для торговых сетей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка