{{$root.pageTitleShort}}

Все субъекты Северного Кавказа обеспечат патрульными автомобилями

11 октября 2019, 10:03

Северо-Кавказский федеральный округ в 2020 году полностью обеспечат специальным автотранспортом по линии ГИБДД.

«По линии Госавтоинспекции немаловажным является обеспечение и оснащенность регионов необходимой техникой и оборудованием, в связи с чем только в текущем году в инспекции Северо-Кавказского федерального округа будет передано 748 патрульных автомобилей, а в течение следующего года специальным автотранспортом на 100% будут обеспечены все субъекты СКФО», — приводит слова начальника ГИБДД УМВД России Михаила Черникова пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

По его словам, в следующем году также начнется закупка приборов, позволяющих выявлять водителей, которые управляют автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

«В первую очередь все мероприятия и инженерная инфраструктура, входящие в проект „Дорожная сеть“ программы „Безопасные и качественные автомобильные дороги“, направлены на то, чтобы минимизировать число очагов аварийности и не допускать появления новых. В частности, в рамках нацпроекта поставлена задача снизить количество погибших в ДТП до 4 человек на 100 тысяч населения к 2024 году», — напомнил Черников.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватывает 104 города в 83 субъектах России. В частности, в рамках реализации к 2024 году доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка