{{$root.pageTitleShort}}

Ансамбль песни и пляски Коми выступит в регионах Северного Кавказа

1 декабря 2020, 12:43

Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми «Асъя кыа» («Утренняя заря») приехал на Северный Кавказ, где с 1 по 6 декабря проведет гастроли в рамках программы «Большие гастроли» и к 100-летию Коми.

«Гастроли в любое время для коллектива важны, потому что самое главное для артистов — это зритель, для которого мы творим свои новые программы. Несмотря на пандемию, мы были в Петрозаводске, Вологде, Калининграде и сегодня благодаря поддержке „Росконцерта“, Минкультуры Коми будем гастролировать по Кавказу — выступим в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, в Чечне и Дагестане. Мы постарались включить в свою программу самые яркие, самобытные номера, которые входят в „золотой фонд“ коллектива. Постарались уложить все самое самобытное и максимально ярко представить наш Крайний Север», — рассказала ТАСС директор республиканской филармонии Мария Балмастова.

По ее словам, в филармонии активно практикуют обменные гастроли. В Коми уже неоднократно выступали ансамбли «Кабардинка» и «Лезгинка», а «Асъя кыа» приезжает на Кавказ во второй раз. Всего в гастрольной труппе 60 человек — артисты балета, оркестр и хор ансамбля.

Ансамбль «Асъя кыа» был создан в Коми в 1939 году как первый профессиональный художественный коллектив республики, который сохраняет вековые традиции народного творчества.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка