{{$root.pageTitleShort}}

Участники «Школы кавказоведения» пройдут стажировку в органах госвласти

11 октября 2021, 17:54

Участники финального очного этапа научно-просветительского проекта «Школа Кавказоведения» смогут пройти стажировку в органах государственной власти, а также организациях, представленных экспертами проекта.

«Самые активные из вас могут получить возможность пройти стажировку в органах госвласти, в тех организациях, которые представляют наши эксперты. Мы не будем ограничиваться 10 людьми. Я думаю, что все желающие, которые будут заинтересованы, услышав презентацию наших спикеров, услышав, где и в каких ведомствах они работают, могут пройти стажировку, в том числе заочную в любой из этих организаций», — сообщил заместитель гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков на финальном очном этапе проекта «Школа Кавказоведения», открывшемся в Пятигорске.

В частности, по его словам, финалисты смогут пройти стажировку в министерстве экономического развития Ставрополья, МВД. Наставниками также готовы стать ректоры СКФУ и ЮФУ, которые покажут, как реализуются принципы кавказоведения у в их учебных заведениях.

В свою очередь помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков сообщил, что полпредство также готово оказать помощь в наставничестве и взять на стажировку несколько человек. «На нашей базе не может стажироваться большое количество людей, у нас нет такой возможности. Но двух — трех человек, которые интересуются Кавказом, которым есть что предложить, мы безусловно готовы взять. У нас очень много аналитической работы», — сказал Стариков.

Проект «Школа Кавказоведения» реализуется Фондом региональных исследований «Страна», направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских грантов, полномочными представительствами президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой «Россия — страна возможностей».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка