{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль горного чая в Дагестане собрал 1,5 тыс человек, его обещают сделать ежегодным

8 августа 2016, 10:27

Первый Фестиваль горного чая прошел в минувшую субботу в Гунибском районе Дагестана недалеко от села Согратль. В историко-мемориальный комплекс «Ватан» съехались более полутора тысяч человек из разных регионов России, а также гости из Абхазии.

«Такого большого наплыва гостей организаторы не ожидали — здесь собралось более полутора тысяч человек, — сообщила ТАСС член оргкомитета фестиваля Зайнаб Алимирзаева. — У нас сегодня были гости из Абхазии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, из многих районов и городов Дагестана, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополья, Ростова-на-Дону, Брянска».

Гостей фестиваля ждали конкурс по чаепитию, соревнования по метанию камня, стрельбе из лука, поднятию тюка сена. Гости могли отведать блюда национальной кухни, чай и сладости, а при желании и станцевать под национальную музыку.

«Фестиваль горного чая будет ежегодным. Он будет обогащаться конкурсами, может быть, появится призовой фонд. Какие-то недочеты в проведении фестиваля возникли, но они будут учтены в следующем году», — рассказала Зайнаб Алимирзаева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка