{{$root.pageTitleShort}}

Ингушский дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл для России третье олимпийское золото

10 августа 2016, 09:26

Дзюдоист Хасан Халмурзаев из Ингушетии выиграл золотую медаль в весовой категории до 81 килограммов и принес России третью высшую награду на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Соревнования дзюдоистов в этой весовой категории завершились накануне поздно вечером. В финале Халмурзаев победил американца Трэвиса Стивенса. Бронза у Таканори Нагасэ из Японии и Серджиу Тому из Объединенных Арабских Эмиратов.

Хасану Халмурзаеву 22 года, он родился 9 октября 1993 года в Назрани. В этом году он выиграл чемпионат Европы, ранее был чемпионом Европы среди юниоров, призером летних Юношеских игр 2010 года, чемпионом Универсиады-2015.

На Олимпиаде в Рио у российских дзюдоистов уже три медали: еще одно золото выиграл Беслан Мудранов из Кабардино-Балкарии (до 60 килограммов), Наталья Кузютина завоевала бронзу (до 52 килограммов). В ближайшие дни пройдут соревнования еще в нескольких весовых категориях, среди претендентов на медали Тагир Хайбулаев из Дагестана (до 100 кг) и дагестанец Ренат Саидов, представляющий Карачаево-Черкесию (свыше 100 кг).

По итогам четырех дней Олимпиады у сборной России 12 медалей — три золотых, шесть серебряных и три бронзовых. Кроме дзюдо, есть золото в фехтовании, его выиграла Яна Егорян, победившая в финале другую россиянку Софью Великую.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка