{{$root.pageTitleShort}}

К концу года в Пятигорске благоустроят две «тропы здоровья» и Цветник

12 августа 2016, 10:59

Мэрия города-курорта Пятигорска обещает благоустроить до конца года два терренкура — тропу от Комсомольской поляны до Провала, и Тропу братьев Бернардацци, а также центральную аллею парка Цветник.

В Пятигорске, напоминает мэрия, имеются три терренкура на территории горы Машук, отличающиеся друг от друга углом подъема и протяженностью (около 10 километров). Начальная точка у всех терренкуров — около бювета Источника № 1. Все терренкуры в той или иной степени требуют восстановления. Часть «троп здоровья» на данный момент уже благоустроена — это бульвар Гагарина и участок от Места дуэли Лермонтова до Комсомольской поляны.

Ранее мэр города Лев Травнев назвал восстановление терренкурного комплекса одной из приоритетных задач на ближайшие годы. В мэрии создали рабочую группу, в которую вошли курортологи, специалисты по благоустройству, коммунальщики, эксперты в области озеленения и создания доступной среды, работники мэрии.

Разработана программа комплексного возрождения пятигорских терренкуров, рассчитанная до 2020 года. К 2020 году у терренкуров должно быть новое покрытие, прилегающие территории предполагается благоустроить и озеленить, установить урны, везде должны появиться информационные указатели и стенды, скамейки, беседки и другие малые архитектурные формы, питьевые фонтанчики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка