{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открывается лицей для одаренных детей

15 августа 2016, 17:54

В лицей для одаренных детей при Детской академии творчества «Солнечный город», который 1 сентября откроется в Кабардино-Балкарии, конкурс 4 человека на место.

«Комиссия при Минобрнауки КБР подвела итоги конкурсного отбора в лицей для одаренных детей Детской академии творчества „Солнечный город“. За время проведения вступительных испытаний подано 850 заявлений. По итогам собеседования и тестирования к зачислению рекомендованы 209 человек», — сообщает сегодня пресс-служба главы и правительства республики.

53% из отобранных детей — жители Нальчика, остальные — из районов республики, еще 9 кандидатов пока находятся в резерве, уточнили в Минобрнауки КБР.

«Мы провели анализ работ многих центров по всей России, но аналога академии не нашли. Это огромная база с большим потенциалом. Дети — будущее страны. и поэтому очень важно, чтобы они росли, развивались, воспитывались в максимально приемлемых для них условиях», — цитирует пресс-служба слова министра образования, науки и по делам молодежи КБР Нины Емузовой.

Центр «Солнечный город» открылся в Нальчике в декабре 2015 года. На создание академии было потрачено 180 миллионов рублей. 1 сентября 2016 года в учреждении откроется лицей интернатного типа для учеников 7−11 классов. В академии также предусмотрены школа раннего развития и центр дополнительного образования примерно на 5 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка