{{$root.pageTitleShort}}

Беслану Мудранову подарили Mercedes и квартиру в Нальчике

19 августа 2016, 16:19

Первому олимпийскому чемпиону Рио-де-Жанейро Беслану Мудранову из Кабардино-Балкарии подарили на родине четырехкомнатную квартиру и новый «гелендваген». Республика сегодня встречает своего героя.

«Чемпион в форме национальной российской команды с наградой высшей пробы на груди вышел из машины на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Его приветствовали ветераны и молодежь, члены правительства Кабардино-Балкарии, депутаты парламента, представители общественных организаций и те, с кем начинал путь в большой спорт Беслан Мудранов», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семья Беслана Мудранова — о первом российском чемпионе Рио-2016
Корреспондент ТАСС съездила на родину дзюдоиста, завоевавшего для России первую золотую медаль Рио-2016, пообщалась с его родителями и женой и узнала многое о его характере и непростом пути в спорт

Колонна автомобилей, сопровождаемая участниками мотоклуба «Горцы», направилась в Нальчик, где глава республики Юрий Коков вручил спортсмену сертификат на получение новой четырехкомнатной квартиры в центре Нальчика и ключи от автомобиля Mercedes-Benz GL с номерами Р 001 ЕО 07, а в память об Олимпиаде — их сувенирный экземпляр Р 001 ИО 07.

Тренеру олимпийского чемпиона Хасанби Таову, который в 2004 году завоевал олимпийскую бронзу в Афинах, торжественно вручили ключи от автомобиля Toyota Camry.

Помимо Нальчика Мудранов посетил Баксан, где родился и вырос. Там его встретили, на площади перед Дворцом культуры родственники и друзья.

Официальное чествование победителя Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоится 1 сентября в день 95-летия Кабардино-Балкарской Республики.

5 августа в финальной схватке в весовой категории до 60 кг 30-летний спортсмен из Кабардино-Балкарии победил Елдоса Сметова из Казахстана. Бронзовые медали достались японцу Наохисе Такато и Диербеку Урозбоеву из Узбекистана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка