{{$root.pageTitleShort}}

В ОАЭ заинтересовались стекольной продукцией дагестанского производства

27 июля 2022, 10:18

Чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер предложил экспортировать в Абу-Даби стекольную продукцию дагестанского предприятия.

«Посол ОАЭ в России заинтересовался продукцией предприятия „Салаватстекло Каспий“. После презентации возможностей и широкого ассортимента производимой на заводе продукции Мохаммад Ахмад Аль-Джабер предложил рассмотреть возможность представить ее на площадке в ОАЭ», — сообщается на сайте главы Дагестана.

По словам посла, сейчас совместно с Министерством промышленности и торговли России прорабатывается вопрос создания российской фри-зоны. «Может быть, у вас получится экспортировать продукцию в Абу-Даби или в Эмираты в целом через фри-зону и сделать хаб для стран Персидского залива. Мы со своей стороны поможем», — цитирует пресс-служба посла ОАЭ.

В свою очередь глава региона Сергей Меликов отметил, что международный транспортный коридор «Север — Юг» откроет возможности для «правильного выстраивания логистики, в том числе с Объединенными Арабскими Эмиратами».

Межправительственное соглашение о создании мультимодального транспортного коридора «Север — Юг» было подписано Россией, Индией и Ираном в 2000 году, позже к нему присоединились еще несколько государств. Москва ратифицировала документ в 2002 году. Цель проекта — обеспечить грузовой транзит из Индии, Ирана и стран Персидского залива через российскую территорию в Европу. В сравнении с морским маршрутом через Суэцкий канал расстояние сокращается более чем вдвое, что снижает сроки и стоимость перевозок.

В других СМИ