{{$root.pageTitleShort}}

Трассу Лермонтов — Черкесск расширят до четырех полос

4 августа 2022, 15:08

Часть автомобильной дороги Лермонтов — Черкесск на Ставрополье планируется расширить до четырех полос.

«На пути из Пятигорска в Карачаево-Черкесию проводят капитальный ремонт отрезка федеральной трассы А-165 от села Новоблагодарного до станицы Суворовской (с 13 по 27 км), расширяя его до четырех полос. На участке задействовано 60 единиц спецтехники и 50 дорожных рабочих», — сообщили журналистам в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

Отмечается, что сейчас двухполосный отрезок дороги не справлялся с ежедневным трафиком в 15 тысяч автомобилей и давно нуждался в обновлении. Чтобы увеличить его пропускную способность, федеральные дорожники расширят проезжую часть до 14 метров. Встречные потоки планируется разделить барьерным ограждением.

Работы по расширению автодороги начались в мае. Сейчас дорожники заняты устройством нижних слоев основания из гравия, щебня и песка. 14-километровый участок капремонта проходит через села Сунжа-Ворошиловка и Свобода Предгорного муниципального округа.

Автомобильная дорога федерального значения А-165 Лермонтов — Черкесск соединяет Ставропольский край с Карачаево-Черкесской Республикой с выходом на федеральную трассу А-155 Черкесск — Домбай — граница с Республикой Абхазия. Протяженность трассы составляет почти 90 км и соответствует требованиям II технической категории.

В других СМИ