{{$root.pageTitleShort}}

На территории Тебердинского нацпарка проведут Заповедную школу РГО

8 августа 2022, 10:36

Заповедная школа Русского географического общества (РГО) пройдет на территории Тебердинского национального парка в Карачаево-Черкесии. В рамках проекта волонтеры будут исследовать жизнь краснокнижных животных.

«С 22 по 28 августа на территории Тебердинского национального парка будет реализован проект „Заповедная школа РГО на особо охраняемых природных территориях“. Заповедная школа РГО — проект, направленный на популяризацию природоохранной деятельности Русского географического общества среди молодежи на особо охраняемых природных территориях страны», — сообщили в нацпарке.

Программа школы предполагает помощь волонтеров в благоустройстве территории, наблюдение за краснокнижными животными, а также проведение фото- и видеосъемки и полевые исследовательские выходы. Участниками школы станут представители общественных организаций, медиаспециалисты, руководители и участники молодежных клубов РГО в возрасте до 35 лет. Проект реализуется при грантовой поддержке Русского географического общества.

Тебердинский национальный парк был образован в 1936 году на северных склонах Главного Кавказского хребта. Он входит в число самых популярных особо охраняемых природных зон России.

В других СМИ