{{$root.pageTitleShort}}

Хлебопеки Ставрополья получат господдержку из краевого бюджета

10 августа 2022, 19:40

Власти Ставропольского края направят субсидии из регионального бюджета на поддержку более 40 хлебопекарных предприятий. Это позволит обеспечить стабильную стоимость хлеба до конца года.

«На эти цели предусмотрено 57,05 миллиона рублей. <> По поручению губернатора Владимира Владимирова из краевой казны выделены средства на поддержку отрасли, планируем субсидировать более 40 предприятий. Эта мера позволит сдерживать цену на хлеб вплоть до конца текущего года», — сообщил в своем телеграм-канале руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Обязательным условием для получения господдержки является производство и продажа хлеба на территории региона. Субсидия составит 3 рубля 50 копеек на килограмм произведенного и реализованного хлеба. Господдержка будет предоставляться ежемесячно с августа до декабря 2022 года.

«Из-за удорожания ингредиентов, логистики, упаковки предприятия хлебопекарной отрасли, чтобы сдерживать цену на социальный хлеб, вынуждены снижать издержки, сокращая ассортимент хлебобулочных изделий, отказываясь от выпуска более дорогой, чем хлеб, продукции», — добавил Полюбин.

Ранее хлебопекарные предприятия получали субсидии из федерального бюджета из расчета 2 рубля 50 копеек на каждый килограмм хлеба.

В других СМИ