{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье привлечет 2,7 млрд рублей на развитие водоснабжения

19 августа 2022, 16:15

Три заявки Ставропольского края на получение льготных займов из Фонда национального благосостояния на развитие системы водоснабжения получили одобрение. Общая сумма привлеченных средств составит 2,7 миллиарда рублей.

«Ранее одна заявка региона уже была одобрена. Общая сумма привлеченных по четырем заявкам из Фонда национального благосостояния средств на развитие и обновление объектов водохозяйственного комплекса края составит 2,7 миллиарда рублей. К этой сумме будет добавлено софинансирование за счет средств регионального бюджета в размере 675,5 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства края.

По данным ведомства, дополнительное финансирование даст региону возможность построить и капитально отремонтировать 19 объектов водоснабжения в 2023 — 2024 годах. Благодаря этому 120 тысяч жителей Ставрополья получат качественное водоснабжение.

«Правительство Ставрополья впервые привлекает средства Фонда национального благосостояния на модернизацию коммунальной инфраструктуры региона. <…> Это большие объемы финансирования, которые позволят уже в ближайшие годы значительно продвинуться в развитии систем водоснабжения, а значит, улучшить качество жизни ставропольцев», — цитирует пресс-служба министра ЖКХ края Александра Рябикина.

В регионе планируют завершить капитальный ремонт Шпаковского группового водопровода, который снабжает водой 13 муниципалитетов, и обновить групповой водопровод в Андроповском округе. Еще в четырех территориях края проведут реконструкцию очистных сооружений.

На рассмотрении пока остается еще одна заявка Ставрополья на привлечение средств из Фонда национального благосостояния. По данным пресс-службы, этот проект предполагает модернизацию систем теплоснабжения в Пятигорске, Невинномысске и Нефтекумске.

В других СМИ