{{$root.pageTitleShort}}

При ландшафтном пожаре на Ставрополье пострадали два человека

25 августа 2022, 17:53

Во время ландшафтного пожара в поселке Озерном под Ставрополем огонь перекинулся на жилые дома. В результате за помощью к медикам обратились два человека, госпитализация им не потребовалась.

«Тревожным выдался день в поселке Озерном на границе Ставрополя и Шпаковского округа. В его окрестностях произошло ландшафтное возгорание, ветер привел огонь к жилью. <> Два жилых двухквартирных дома и одна квартира в двухэтажном здании получили повреждения. За медпомощью обратились двое. Госпитализация не потребовалась, угрозы жизни и здоровью нет», — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Возгорание сухой растительности произошло сегодня днем. Огонь распространился на площади 80 гектаров и из-за сильного ветра перекинулся на населенный пункт. По данным главы региона, участки возгорания в поселке Озерном уже локализованы.

Поселение территориально относится к администрации Ставрополя. В администрации заверили, что жильцам поврежденных домов и квартиры выплатят компенсации и помогут восстановить жилье, передает ТАСС. На этот период им также могут предоставить временное жилье.

Правоохранительные органы выясняют причины возгорания.

В других СМИ