{{$root.pageTitleShort}}

Предприниматели СКФО получат льготные кредиты благодаря господдержке

2 сентября 2022, 09:11

Не менее 750 предпринимателей на Северном Кавказе смогут получить кредитно-гарантийную поддержку, предусматривающую льготные кредиты и поручительства Корпорации МСП банкам за предпринимателей.

«В мае 2022 года председателем правительства РФ принято решение о выделении 1,1 миллиарда рублей на докапитализацию МСП Банка в целях предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в СКФО кредитно-гарантийной поддержки. Мы эти средства изыскали в рамках программы. Это позволит обеспечить в 2022—2025 годах объем финансовой поддержки в размере не менее 13,9 миллиарда рублей, при этом количество предпринимателей, которые получат поддержку, составит не менее 750», — сообщил директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Камиль Бексултанов в ходе обсуждения программы с полпредством.

Директор департамента также отметил, что МСП Банк уже начал соответствующую работу.

Госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа показала высокий уровень эффективности реализации — 95,2%. В правительстве СКФО курирует вице-премьер РФ Александр Новак.

В других СМИ