{{$root.pageTitleShort}}

Работа мультимодальных маршрутов до Приэльбрусья и Карачаево-Черкесии продлена до весны

14 сентября 2022, 13:08

«Российские железные дороги» (РЖД) продлили работу мультимодальных маршрутов на курорты Приэльбрусья и Карачаево-Черкесии до 15 апреля 2023 года. Пассажиры приобретают единый билет на поезд и автобус.

«В связи с популярностью комбинированных перевозок до населенных пунктов Приэльбрусья и Карачаево-Черкесии АНО „Единая транспортная дирекция“ приняло решение продлить их работу до 15 апреля 2023 года», — говорится в сообщении на сайте РЖД.

Чтобы добраться до курортов Приэльбрусья, пассажирам нужно на любом поезде дальнего следования доехать до станции Минеральные Воды, а затем пересесть на автобус до населенных пунктов Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Иткол, Чегет, Терскол и Азау.

Комбинированные маршруты до курортов Карачаево-Черкесии предусматривают проезд на поезде дальнего следования до Невинномысска, а затем на автобусах Невинномысск — Черкесск — Карачаевск — Домбай и Невинномысск — Черкесск — Архыз — Романтик.

Расписание автобусов состыковано с графиком поездов. Приобрести единый билет в рамках одного маршрута можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Для этого нужно указать начальный и конечный пункты маршрута.

В других СМИ